Terni ros(s)a

Ore 14.00, fine turno. Un esercito di tute blu scuro e caschetti, sguardo basso e passo svelto, esce dai cancelli delle acciaierie di Terni. Tirano dritto: in pochi hanno voglia di parlare. Specialmente di politica. Chi si ferma sogghigna, lapidario: «La sinistra vera non esiste più. Siamo stati abbandonati». Lo dice con gli occhi fissi …

Dal tunnel della dipendenza al ritorno alla normalità,     le storie dalla cooperativa ‘La Tenda’

Il progetto di una comunità che sia ‘senza mura’: la cooperativa di recupero ‘La Tenda’, nata a Foligno nel 1981, riserva ad ogni ospite un trattamento studiato su misura, quasi un unicum nel panorama italiano. Mentre infatti la maggior parte dei SerD (Servizi per Dipendenze patologiche) lavorano utilizzando un metodo che si identico per tutti coloro che vivono …

Letali, invisibili e diffuse tra i giovani: la minaccia delle nuove droghe

Un semplice profumatore per ambiente che viene fumato come se fosse marijuana. È solo uno dei tanti esempi di Nps. Un nome che ai più non dirà molto ma che agli addetti ai lavori fa paura ed indica le nuove sostanze psicoattive. Meno costose dell’ecstasy, producono effetti non ancora completamente conosciuti ma più potenti di …

Droga, l’Umbria è la regione italiana dove si muore di più

Dieci morti per eroina su poco più di mezzo milione di abitanti. È quanto emerge dal rapporto GeOverdose relativo al primo semestre 2018 in Umbria. Il dato però non stupisce Mariano Pedetti, responsabile del Ser.D (servizi pubblici per le dipendenze) di Masciano, che ricorda come l’Umbria sia da almeno 10 anni la prima regione in …

Da Orvieto alla Casa Bianca: Polegri, lo chef dei presidenti

Un vecchio pentolino e una candela per cuocere una crema pasticciera. Ha 5 anni lo chef Lorenzo Polegri quando inizia a cucinare, ma è ancora troppo piccolo per accendere il gas. Da allora non si è più fermato. Nato e cresciuto a Baschi, nella campagna orvietana, in un “ambiente rurale” a contatto con la natura …

Storia della porchetta, da cibo per ricchi a street food

Gambe in spalla – Una famiglia impegnata da quattro generazioni nell’antica arte della carne di maiale arrostita. Giovanni, titolare con il figlio Alessandro dell’Antica Salumeria Granieri Amato, ci racconta di quando il nonno Francesco e il padre, da cui l’azienda ha ereditato il nome, «partivano alle 3, portando le porchette in spalla». Francesco cominciò il …

«Sì, lo voglio!» in tutte le lingue del mondo

Che siano milionari in sella ad elefanti o semplicemente coppie in cerca di una location particolare, ormai per gli stranieri sposarsi in Italia non è solo un sogno, ma un’opzione fra le più gettonate. Quella del destination wedding è una richiesta ricorrente per chi si occupa di organizzare matrimoni. SEMPRE PIÙ INNAMORATI DEL BELPAESE – …